当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
看励志电影 做游园活动 宜宾市儿童福利院欢庆儿童节
2020-06-03 13:40 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月1日讯(记者 何东)6月1日是国际儿童节,宜宾市儿童福利院为了让孩子们上过一个特殊而富有意义的节日,以组织观看励志电影、做游园活动等 形式开展了主题为“快乐六·一、用爱守护”的庆祝活动。

向国旗敬礼。(宜宾市儿童福利院 供图)

活动现场组织孩子们观看了影片《英雄之城》《中国抗疫志》《厉害了我的国》,激发了孩子们对伟大祖国的热爱之情。当听到《义勇军进行曲》响起,孩子们不约而同地起立,面向鲜艳的五星红旗行少先队礼和注目礼,齐唱国歌。

孩子们一起欢度儿童节。(宜宾市儿童福利院 供图)

活动现场,宜宾市儿童福利院院长刘强用生动的语言向孩子们介绍了宜宾三江新区的建设、宜宾大学城,以及宜宾市儿童福利院建院35年的发展变化,寄语孩子们要感恩党和政府的关心关爱,要树立远大的人生目标,要珍惜当下的美好生活,在院做一个好孩子,在校做一个好学生,在社会做一个文明礼貌的小公民。

游戏是孩子的天性,也是孩子们享受成长的乐趣和权利。“游园活动”设置了“节目表演”“盲人摸象”“套圈”“吹蜡烛”等孩子们喜闻乐见的精彩项目,孩子们在有趣的活动中尽情发挥自己的长处,将当天的活动氛围推向高潮。

作者:何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网