宜宾新闻网
 
专题首页  | 最新消息  | 两会影像  | 两会花絮 | 提案议案
回顾十二五 | 聚焦十三五 | 代表委员风采  |  新媒体集群
往届回顾 2015“两会”专题报道
2014“两会”专题报道
 
 
 
您的位置:首页 >> 文章正文
 
市政协四届五次会议亮点多
2016-01-10 18:56 来源:宜宾新闻网

DSC_2310

政协宜宾市第四届委员会第五次会议会场外悬挂的祝贺标语。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网1月10日讯(记者 赵雪松)今年,政协宜宾市第四届委员会第五次会议呈现诸多亮点。

首次使用智能信息系统优化会务工作

政协宜宾市第四届委员会第五次会议将严格按照中央“八项规定”和省、市的相关规定,进一步深入改进会风、文风。

一是将会期控制在4天。二是精炼文稿,严格控制常委会工作报告、提案工作报告字数;大会发言采取口头发言与书面发言相结合,精选8位委员进行口头发言,每位委员发言控制在8分钟以内。三是厉行节约,会场不设拱门、不挂空飘、不摆鲜花、不铺地毯、不请乐队、不发纪念品,务实办会,节俭办会。四是首次使用智能信息系统优化会务工作,会议签到由会务智能门禁管理系统自动完成,会议通知、简报、信息、资料等通过手机APP推送,实现纸质资料和电子信息双轨运行。

协商讨论有新内容

政协宜宾市第四届委员会第五次会议除了听取和审议市政协常委会工作报告、提案工作报告和协商讨论市政府工作报告、计划、预算报告、法检“两院”工作报告之外,还将协商讨论“十三五”规划,讨论如何落实市委《关于绿色宜宾发展的决定》,协商讨论《宜宾生态市建设规划(修编)》,协商讨论《向家坝灌区立体农业发展总体规划》及相关子规划。

邀请公民旁听

政协宜宾市第四届委员会第五次会议的参会范围是:四届市政协全体委员和特邀常委出席会议;部分驻宜省政协委员、市级有关部门和企事业单位的领导列席会议。开幕大会和闭幕大会邀请市委、市人大常委会、市政府、宜宾军分区领导,原地市老领导、市政协和统一战线的老领导,市中级人民法院、市人民检察院、五粮液集团、宜宾学院、宜宾职业技术学院的主要领导出席会议并在主席台就坐。

同时,大会在政协宜宾市第四届委员会第四次会议基础上,继续邀请公民旁听,15名旁听公民分别来自十区县和临港经济开发区。

征集提案

征集集体提案和委员提案是大会的重要工作。本次会议提交提案截止时间定于1月12日中午12点,此后的提案作为平时提案处理。

(编辑:刘佳 责任编辑:刘玉高)
 
 
[提案关注]吃在宜宾 扶持开设宜宾小吃连锁店
[议案关注]关于产业转型创新发展的贯彻执行
推动城乡一体化 政协委员关注农村客运发展
关于加强居民基本医疗保险监管工作的建议
[议案关注] 电子商务进农村 建立物流中心
[提案关注]搬迁二手车市场 提升城市形象
 
 
[网眼观政]改革之花处处开 宜宾经济劲头足
[网眼观政]重点项目结硕果 城市面貌变化大
[网眼观政]回眸“十二五” 宜宾产业硕果累累
[网眼观政]幸福的生活 咱们看得见摸得着
回眸“十二五” 宜宾人民生活得到明显改善
宜宾大变脸的背后:硕果累累的重点工程建设
 
 
中共宜宾市委关于第十三个五年规划的建议
一张图读懂五年蓝图 2020年宜宾变成这样
一图看懂五年蓝图 宜宾扶贫新举措有这些
一图看懂五年蓝图 “绿色宜宾”长什么模样
一图看懂五年蓝图 这样打造宜宾“经济新动力”
一图看懂五年蓝图 宜宾有哪些民生新期待
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999  广告热线:0831-2313888 行风监督:0831-2333123
宜宾新闻网