宜宾新闻网
 
专题首页  | 最新消息  | 两会影像  | 两会花絮 | 提案议案
回顾十二五 | 聚焦十三五 | 代表委员风采  |  新媒体集群
往届回顾 2015“两会”专题报道
2014“两会”专题报道
 
 
 
您的位置:首页 >> 文章正文
 
[网眼观政]幸福的生活 咱们看得见摸得着
2016-01-14 00:52 来源:宜宾新闻网

       ——过去五年,是我市各项事业协调发展、人民生活明显改善的五年。

◆预计全市城镇居民人均可支配收入年均增长12.2%;农村居民人均可支配收入年均增长14.1%;全市累计新增城镇就业人数32.4万人、城镇登记失业率控制在4%以内。

◆社保五大险种全面实现市级统筹,建立了统一的城乡居民基本养老保险制度和医疗保险制度。

◆投入24.2亿元,强力推进农村义务教育“四大工程”建设,翠屏区、南溪区县域义务教育均衡发展顺利通过国家评估认定。

◆深入开展县级公立医院综合改革,实施公共卫生均等化服务。

◆全面落实单独二孩政策。

◆新酒都剧场、市广电中心、市档案馆新馆等大型文化设施相继建成,县(区)图书馆、文化馆等公共文化基础设施不断完善,乡镇综合文化站、农家书屋、社区书屋、广播电视村村通实现全覆盖。

◆社会福利和社会救助体系进一步完善,城乡低保标准逐步提高。

◆成功承办省第十四届民运会,群众性体育活动蓬勃开展,竞技体育成果丰硕。

◆向家坝水电站5.8万移民顺利搬迁。“4•25”双河地震灾后重建全面完成。

◆珙县、筠连县、屏山县新增为少数民族地区待遇县。

◆深入实施扶贫攻坚行动,农村贫困人口累计脱贫60.5万人。

◆成功创建中国杰出绿色生态城市、四川省环境保护模范城市,预计单位GDP能耗累计下降16%,污染物减排任务全面完成。我市成功退出全国二氧化硫和酸雨污染控制区,新创建省级生态县(区)5个,国家级生态乡镇10个、省级47个。全市森林覆盖率由40.7%提高到44.2%,成功创建省级森林城市。

◆南溪实现撤县设区。完成17个乡改镇、3个镇改街道工作,新建农村社区260个。

◆成功创建第三届全国双拥模范城。

(以上信息摘自《政府工作报告》)

(编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰)
 
 
[提案关注]吃在宜宾 扶持开设宜宾小吃连锁店
[议案关注]关于产业转型创新发展的贯彻执行
推动城乡一体化 政协委员关注农村客运发展
关于加强居民基本医疗保险监管工作的建议
[议案关注] 电子商务进农村 建立物流中心
[提案关注]搬迁二手车市场 提升城市形象
 
 
[网眼观政]改革之花处处开 宜宾经济劲头足
[网眼观政]重点项目结硕果 城市面貌变化大
[网眼观政]回眸“十二五” 宜宾产业硕果累累
[网眼观政]幸福的生活 咱们看得见摸得着
回眸“十二五” 宜宾人民生活得到明显改善
宜宾大变脸的背后:硕果累累的重点工程建设
 
 
中共宜宾市委关于第十三个五年规划的建议
一张图读懂五年蓝图 2020年宜宾变成这样
一图看懂五年蓝图 宜宾扶贫新举措有这些
一图看懂五年蓝图 “绿色宜宾”长什么模样
一图看懂五年蓝图 这样打造宜宾“经济新动力”
一图看懂五年蓝图 宜宾有哪些民生新期待
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999  广告热线:0831-2313888 行风监督:0831-2333123
宜宾新闻网