宜宾新闻网
 
专题首页  | 最新消息  | 两会影像  | 两会花絮 | 提案议案
回顾十二五 | 聚焦十三五 | 代表委员风采  |  新媒体集群
往届回顾 2015“两会”专题报道
2014“两会”专题报道
 
 
 
您的位置:首页 >> 文章正文
 
[网眼观政]改革之花处处开 宜宾经济劲头足
2016-01-15 23:49 来源:宜宾新闻网

——过去五年,是我市改革开放全面深化、发展活力竞相迸发的五年。

◆     制定PPP模式规范化流程,2个项目成功进入国家第一批PPP项目库。

◆     市、县(区)政府机构改革顺利完成。

◆     扩权强县、扩权强镇改革加快推进。机关事业单位养老保险制度改革、党政机关公务用车制度改革稳妥推进。

◆     教育、科技、文化、卫生体制改革协调推进。

◆     民营经济加快发展,民营市场主体由“十一五”末的12.5万户增加到24.1万户,民营经济增加值由464.93亿元增加到910亿元,占GDP比重达58.3%。

◆     金融业加快发展,2015年末银行存、贷款余额分别是2010年末的2倍和2.4倍。

◆     市商业银行第二轮增资扩股全面完成,并设立专营科技支行。

◆     在全省率先实现“县级农商行全覆盖”。

◆     累计实现招商引资市外到位资金3200亿元,是“十一五”时期的3.3倍;共引进投资项目2351个,引进世界500强、国内100强企业17户。

◆     累计实现外贸进出口总额42.16亿美元、引进外资2.47亿美元。

◆     与芜湖市等12个国内外城市结为友好城市。

◆     大力实施创新驱动战略,新增国家级企业技术中心2个,国家联合地方工程实验室1个、省级自主(重点)实验室4个,省级工程技术研究中心2个。

◆     县域经济活力显著增强,预计GDP超过百亿的县(区)由“十一五”末的2个增加到8个。

(以上信息摘自《政府工作报告》)

(编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰)
 
 
[提案关注]吃在宜宾 扶持开设宜宾小吃连锁店
[议案关注]关于产业转型创新发展的贯彻执行
推动城乡一体化 政协委员关注农村客运发展
关于加强居民基本医疗保险监管工作的建议
[议案关注] 电子商务进农村 建立物流中心
[提案关注]搬迁二手车市场 提升城市形象
 
 
[网眼观政]改革之花处处开 宜宾经济劲头足
[网眼观政]重点项目结硕果 城市面貌变化大
[网眼观政]回眸“十二五” 宜宾产业硕果累累
[网眼观政]幸福的生活 咱们看得见摸得着
回眸“十二五” 宜宾人民生活得到明显改善
宜宾大变脸的背后:硕果累累的重点工程建设
 
 
中共宜宾市委关于第十三个五年规划的建议
一张图读懂五年蓝图 2020年宜宾变成这样
一图看懂五年蓝图 宜宾扶贫新举措有这些
一图看懂五年蓝图 “绿色宜宾”长什么模样
一图看懂五年蓝图 这样打造宜宾“经济新动力”
一图看懂五年蓝图 宜宾有哪些民生新期待
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999  广告热线:0831-2313888 行风监督:0831-2333123
宜宾新闻网