宜宾新闻网
 
专题首页  | 最新消息  | 两会影像  | 两会花絮 | 提案议案
回顾十二五 | 聚焦十三五 | 代表委员风采  |  新媒体集群
往届回顾 2015“两会”专题报道
2014“两会”专题报道
 
 
 
您的位置:首页 >> 文章正文
 
政协宜宾市四届五次会议胜利闭幕
王铭晖作重要讲话 徐进陆振华葛燎原吕晓莉出席
2016-01-15 23:28 来源:宜宾新闻网

DSC_0414 - 副本

1月15日,政协宜宾市四届五次会议圆满闭幕。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网1月15日讯(黄睿麒)1月15日,中国人民政治协商会议宜宾市第四届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

闭幕大会应到委员和特邀常委431人,实到369人,符合《政协章程》规定。

市政协主席葛燎原,市政协副主席郑耀银、李万铮、严晋川、王力平、王邦兴、马利春、张世炜、王光柱,秘书长郭朝辉出席会议并在主席台就座。大会由郑耀银主持。

中共宜宾市委书记王铭晖,市委副书记、市长徐进,市人大常委会主任陆振华,市委副书记吕晓莉应邀出席闭幕大会,并在主席台就座。

上午10点20分,闭幕大会开始。

会议通过政协宜宾市第四届委员会第五次会议提案审查报告;通过政协宜宾市第四届委员会第五次会议决议。

王铭晖说,市政协四届五次会议期间,大家以强烈的政治责任感和饱满的政治热情,围绕全市工作大局和人民群众关心关注的热点难点问题,积极建诤言、献良策,充分体现了加快建设绿色宜宾的满腔热忱和全面建成小康社会的共同心愿。这是一次求真务实、民主和谐,增进共识、催人奋进的大会,必将广泛凝聚全市各族人民的智慧和力量,推动我市在新的起点上创新发展、转型发展、绿色发展。

王铭晖说,“十二五”时期,是非常不平凡的时期。特别是市委四届六次全会以来,在中央、省委的坚强领导下,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,诚信、包容、创新、图强的565万宜宾人民,聚精会神搞建设、众志成城克难关,全市呈现出经济健康发展、城乡统筹协调、民生持续改善、社会和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。这是全市上下同心同德、艰苦奋斗的结果,饱含着各级政协组织和广大政协委员、社会各界人士的勤劳智慧、心血汗水。市委对全市各级政协组织的工作是充分肯定的,社会各界也对广大政协委员广泛赞誉。王铭晖代表中共宜宾市委,对全市各级政协组织和广大政协委员表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他说,回首“十二五”,我们同心同德谋全局、明思路,共同描绘创新发展、转型发展、绿色发展的宏伟蓝图;回首“十二五”,我们同心同德稳增长、促转型,经济发展质量和效益不断提高;回首“十二五”,我们同心同德惠民生、增福祉,人民群众获得感明显增强;回首“十二五”,我们同心同德统城乡、壮县域,发展格局进一步优化;回首“十二五”,我们同心同德促投资、打基础,经济社会发展后劲不断夯实;回首“十二五”,我们同心同德推改革、扩开放,经济发展动力活力进一步增强。

(编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰)
 
 
[提案关注]吃在宜宾 扶持开设宜宾小吃连锁店
[议案关注]关于产业转型创新发展的贯彻执行
推动城乡一体化 政协委员关注农村客运发展
关于加强居民基本医疗保险监管工作的建议
[议案关注] 电子商务进农村 建立物流中心
[提案关注]搬迁二手车市场 提升城市形象
 
 
[网眼观政]改革之花处处开 宜宾经济劲头足
[网眼观政]重点项目结硕果 城市面貌变化大
[网眼观政]回眸“十二五” 宜宾产业硕果累累
[网眼观政]幸福的生活 咱们看得见摸得着
回眸“十二五” 宜宾人民生活得到明显改善
宜宾大变脸的背后:硕果累累的重点工程建设
 
 
中共宜宾市委关于第十三个五年规划的建议
一张图读懂五年蓝图 2020年宜宾变成这样
一图看懂五年蓝图 宜宾扶贫新举措有这些
一图看懂五年蓝图 “绿色宜宾”长什么模样
一图看懂五年蓝图 这样打造宜宾“经济新动力”
一图看懂五年蓝图 宜宾有哪些民生新期待
 
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999  广告热线:0831-2313888 行风监督:0831-2333123
宜宾新闻网