?
网站首页  聚焦创园  政策法规  园林建设项目  知识园地  绿色宜宾  美在宜宾  返回引导页
  当前位置:专题 > 创建国家园林城市 > 绿色宜宾 > 正文
宜宾全域推进“绿色机关”暨节约型公共机构创建
2016-07-03 20:41 来源:宜宾新闻网

图片1

13日,宜宾市召开2016年节能管理工作暨培训会。(图片由宜宾市机关事务管理局提供)

为深入推进公共机构节约能源资源工作,促进生态文明建设,宜宾市从6月起全面启动市级公共机构“绿色机关”暨节约型公共机构创建工作,规划在一年内,市级所有公共机构分两批全部建成节约型公共机构。6月15日,记者从宜宾市机关事务管理局获悉。

根据《创建方案》要求,第一批创建工作将于2016年12月底前完成,市委、市政府工作部门全部建成节约型公共机构;第二批将于2017年6月底前完成,除市委、市政府工作部门以外的市级其他公共机构全部建成节约型公共机构,同时要求各区县参照市级创建方案自行组织创建工作。

“绿色机关”暨节约型公共机构创建活动,旨在引导全市公共机构树立先进的节能理念,引导广大干部职工树立节俭意识,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,逐步养成良好的节能习惯;大力实施节能改造,积极采用节能新技术新产品,不断提高能源资源利用效率;加强办公用房、各类资产、办公用品的节约集约使用,努力降低行政成本;积极开展生态文明宣传教育,践行绿色文明的生活方式,发挥公共机构的示范引领作用。

近年来,宜宾市高度重视公共机构节能管理工作,把公共机构节约能源资源工作作为推进生态文明建设和绿色宜宾建设的重要内容来抓。“十二五”期间,以2010年能源资源消耗为基数,到2015年底,宜宾公共机构人均综合能耗下降16.51%,人均水耗下降16.98%,单位建筑面积能耗下降14.32%。“十二五”期间,全市共有宜宾市三中、四中、一中、二医院、珙县人民政府办公室、宜宾县观音镇中心校等6家单位成功创建为全国节约型公共机构示范单位。(记者 赵雪松)

(编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰)
   
“绿色宜宾”交通先行 通江达海
  ...更多>>
建绿色宜宾 “宜宾茶”如何转型
  ...更多>>
建设绿色宜宾 宜宾林业推进“三
  ...更多>>
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
宜宾新闻网