?
网站首页  聚焦创园  政策法规  园林建设项目  知识园地  绿色宜宾  美在宜宾  返回引导页
  当前位置:专题 > 创建国家园林城市 > 绿色宜宾 > 正文
建绿色宜宾 “宜宾茶”如何转型升级?
2016-07-03 20:41 来源:宜宾新闻网

宜宾产好茶,好茶在宜宾”,“宜宾早茶”、“川红工夫”两个区域品牌享誉国内。但是在当前日益激烈的市场竞争条件下,宜宾茶又如何顺势而为,转型升级?

IMG_3704

早白尖生产车间一角。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

不把鸡蛋放在同一个篮子里

2月24日,记者在四川早白尖茶业集团大雁岭基地看到,今年的新茶正在装箱,准备投放市场。“今年早茶已经陆续上市,目前,已经有香港客户大量订购了早白尖早茶。”早白尖集团董事长张德勋告诉记者,早白尖茶业集团自2002年成立以来,树立“自主创新、产业化经营、品牌化发展、服务三农”的发展理念,将茶叶产品质量放在首位,让消费者喝到安全放心、健康绿色的茶饮品。

品牌是企业的灵魂。对于产品质量,早白尖茶业集团下足了功夫。在其基地大门前,立着“严禁化学农药进入”的牌子,其茶园周边,到处都立着生态茶园标志。 “付出总有回报,早白尖茶叶品质在庞大的市场环境中,突破重围,获得了市场的认可。”早白尖集团董事长张德勋说,公司于2015年获得了“全国绿色食品示范企业”的金字牌,四川仅5家企业获此殊荣,其中茶企仅早白尖一家。张德勋说,这对企业是荣誉,也是责任,更是很大的鞭策。

自2015年8月早白尖正式开启赴澳州上市的工作后,早白尖集团对公司发展的各个环节要求更加严格,特别是产品质量上不敢有丝毫松懈,处处彰显出上市公司该有的责任意识和产品安全意识。张德勋说,向资本市场进军,意味着早白尖集团将从一个普通的公司成为一个公众公司,因此,对公司发展的各个环节要求更加严格、透明。张德勋信心满满地说,上市后,公司将开辟宜宾茶叶走向世界的新通道,促进宜宾茶产业的快速发展。同时,将澳洲优质的农产品引入中国大陆,满足人们日益增长的物质需求。

(编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰)
   
“绿色宜宾”交通先行 通江达海
  ...更多>>
建绿色宜宾 “宜宾茶”如何转型
  ...更多>>
建设绿色宜宾 宜宾林业推进“三
  ...更多>>
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
宜宾新闻网